>首页 > 推新聞 > 澳門
理工開新課程 培養跨領域人才
2019年05月08日 19:24 来源:
查看数0

理工學院舉辦為期5個月的"創藝理工"活動,展示文創藝術成果,同時宣佈將會開設新的藝術學位課程,為澳門培養可以面向國際的跨領域藝術人才。


培養國際人才 發揮澳門平台優勢

理工學院為慶祝中華人民共和國成立70周年、澳門回歸20周年,由5月開展為期6個月的"創藝理工"系列活動,展現藝術和文創的成果,同時也宣佈將會開設新的跨領域碩士課程,為本地培養跨領域的藝術人才。

而被問到會否擔心新課程在本地的認受性問題,徐秀菊表示新課程是要以澳門為基點,面向國際市場,認為是有助澳門人才走出去,並不是只著眼本地市場。

而新的碩士課程學位預計將會先開15個學額,課程為期2年,將會以音樂、視覺及設計為基礎,讓學生可以選擇以橫跨藝術管理經營、美食、服裝等不同的學科發展。


澳亞衛視記者  李俊傑 陳祺      澳門報道

社交平台