>首页 > 推新聞 > 澳門
學生集合駐澳部隊 學習升旗禮儀
2019年05月11日 19:25 来源:
查看数0

為提高學生的愛國情懷,學習國旗知識和升旗禮儀,教青局與駐澳部隊合辦國旗手培訓營,來自30所學校的262名學生共同參與。


豔陽下揮汗訓練 學生:更瞭解國旗

國旗怎麼拿?護旗時怎麼走才好看?敬禮時手怎麼放才正確?禮畢時手落得快,一聲口令就馬上向右看齊,駐澳部隊的官兵都一一傳授。

在熱辣的太陽下,集合了262名來自不同學校的學生堅持訓練,一同學習升國旗儀式、奏唱國歌的程序和意義。有來自新成立的澳門學界升旗隊隊員也參加此次活動,表示希望帶領更多同學認識國旗。也有首次參與訓練的學生,認為端正了自己的態度。

教青局青年廳廳長張敏輝表示,中學生旗手訓練營成效明顯,提升學生的民族自豪感。教青局自2016年開始,與中國人民解放軍駐澳門部隊合辦有關活動。教青局局長老柏生表示,從今年起,優秀學生將有機會被選拔加入"澳門學界升旗隊",代表澳門外訪交流。


澳亞衛視記者  賴伊凡 錢耀興   澳門報道

社交平台