>首页 > 推新聞 > 澳門
大排長龍 龍船頭飯深受市民喜愛
2019年05月12日 19:14 来源:
查看数0

農曆四月初八除了是佛誕節之外,也是澳門傳統的醉龍節。鮮魚行在紅街市、三街會館以及祐漢街市派發龍船頭飯,今年也新增了台山街市派發點,現場氣氛熱鬧。


紅街市派逾萬份 市民:象徵好意頭

表演者捧著一壺米酒,豪飲一口後再吐出,做出各種醉龍的動作,精彩的表演引來圍觀者陣陣喝彩。12日是農曆四月初八,既是佛誕節也是澳門傳統的醉龍節,除了有精彩的舞醉龍表演外,當然少不了象徵著"好意頭"的龍船頭飯。

排隊取飯的市民大排長龍,遠遠看不到頭。鮮魚行總會副會長關偉銘表示,今年整體排隊取飯的人數比往年增加,單單紅街市這裡預料會派出過萬份龍船頭飯。


列非物質文遺 更多年輕人參與

舞醉龍作為澳門獨有的傳統文化,已被列入"國家非物質文化遺產名錄",現時參與的年輕人比以前多了,但能否堅持下去還不得而知。關偉銘表示,未來也會添加新的元素及措施以延續活動的成效。


澳亞衛視記者  邱碧瑩 錢耀興  澳門報道

社交平台