>首页 > 推新聞 > 澳門
中美貿易摩擦 金融市場波動是常態
2019年05月13日 19:05 来源:
查看数0

上周中美雙方進行第11輪貿易談判,美國日前也啟動了對餘下3250億美元中國貨徵收25%關稅,中美貿易摩擦持續升溫。有澳門經濟學者表示,持續的金融市場波動將逐漸成為常態。


貴賓廳受到壓力 整體市場發展好

美國啟動對餘下3250億美元中國貨徵收25%關稅,中美貿易摩擦升溫。受消息面影響,內地及香港的 金融市場動盪。有學者分析,此舉會造成兩敗俱傷。不過內地的經濟結構不斷在調整,出口市場也向"一帶一路"沿線國家與東南亞分散佈局,而金融市場的波動是正常现象。

日前國際貨幣基金組織預測,澳門經濟2019年將增長4.3%,中期增長將維持4%的水平。認為澳門在中期內將以旅遊業和持續多元政策,帶動穩定而健康的增長。唐繼宗表示,濠賭股今年1至4月跌幅約2.4%。受貿易戰影響,博企生意或受到影響,中介人也審慎處理業務,導致貴賓廳受到壓力。


唐繼宗:對澳門市場無需太過悲觀

唐繼宗認為,對於澳門市場不需太悲觀,只要訪澳旅客穩定增長,澳門的經濟發展態勢都不會差。


澳亞衛視記者  賴伊凡 錢耀興  澳門報道



社交平台