>首页 > 推新聞 > 澳門
燈光夜市 為青創提供平台
2019年05月15日 18:37 来源:
查看数0

燈光夜市由4月19日至8月11日每週五、六、日17:00至22:00在漁人碼頭水世界原址舉辦。本屆以懷舊為主題,新增豐富的元素包含重現60年代占美茶座為亮點、懷舊氣氛與節目表演、小童遊戲區、燒烤區、派對活動區、每月各式主題活動來吸引廣大消費者。活動老少咸宜,滿足本地市民及旅客對澳門夜市的需求,同時為中小型企業打造良好的營商環境,更為青年創業提供一個創業試點。

面對澳門經濟多元發展,澳門美食馳名。本屆燈光夜市向不同品種的美食商戶展開招商,並與47家商戶達成合作,其中不乏有青年創業者前來做生意吸取經驗。展位設置為創業提供硬件支持。活動中有20多家是青年創業,其中大部分是甜品及飲品。有數間的青創並無實體店經營,靠參加澳門不同的展銷活動嘗試創業汲取經驗。好幾位青創展商已有三家分店(澳義-甜品店老闆劉生)及没有實體店的展商(豆牛燒 老闆何生)分別表示,創業三年已積累經驗而且還没有申請政府的青創援助,但就人力資源上十分緊張,希望可以在人資更多支持多於在資金的投入。雖然創業經驗尚淺,仍有不少參展商很有創業精神為未來開店做充足準備,他們攤位佈置完善,燈光足夠、價格牌一目了然、產品創意等,通過這些方面提高了自身在場內的競爭力。他們了解過場內更有一定知名度的商戶,需要盡快認識自己,清楚定位,可把創新的業務結合以往的游離經驗,了解到的自身的美食如何與營銷擦出火花推動業務發展。

活動主辦單位中小型企業聯合總商會盧宏駿也表示,以每天租金80元作為支持中小微企發展,特別在青創展商對這平台十分便利,他們也知道創業亦有一定營商認知,明白需要充足準備及投資才可創業,同時要有創業精神不能急功近利。不同的經營場合需要相應的經營模式,作為夜市需要有食物色香味俱全的瞬間吸引食客,不能一成不變,所以每天營銷對新手的他們也是一個考驗。燈光夜市特特別在分區營銷把到甜品區與遊戲區相近,使親子的活動必需通過該區,提供人流的方向通過不同的青創小店,加強在節日創做不同的宣傳,與不同的青創品牌合作。好似母親節當天與四個青年品牌合作,以小廚神為媽媽做甜品,這個加大了針對青創的品牌效應。本會希望能通過燈光夜市平台,推動更好、更多的中小微企商機,帶動本澳有不同夜市的文化。

社交平台