>首页 > 推新聞 > 澳門
崔世安拜會葡萄牙總理科斯塔
2019年05月15日 17:55 来源:
查看数0

正在葡萄牙里斯本訪問的行政長官崔世安,在當地時間14日下午,與葡萄牙總理科斯塔會面。雙方均認同澳門將持續發揮中葡平台的獨特作用,也將加強雙方在多個領域的合作。


科斯塔讚揚澳門的"橋樑"作用

親切握手、熱烈會談,行政長官崔世安繼續在里斯本的訪問行程。於當地時間14日下午,拜會葡萄牙總理科斯塔,科斯塔表示很高興在澳門回歸20周年之際,看到澳門特區發展良好,並始終保持和發揮獨特的橋樑作用。他同時讚揚行政長官及特區政府,在聯繫中國與葡萄牙和其他葡語國家方面,作出了重大努力。


兩地領導互訪 鞏固關係促發展

科斯塔強調,早前的中葡雙方領導互訪令中葡關係更為鞏固,澳門在兩國關係中扮演非常重要的角色,葡萄牙亦希望與澳門在多方面例如司法協助、青年創業,為兩地年青人帶來更多發展機會。


特區冀多方面合作 促經貿發展

特區政府是次訪問行程除了拜會葡萄牙總統和總理,還會參與澳葡聯合委員會第六次會議,期望兩地教育及文化等多個領域加強合作。

崔世安重申,澳門將繼續發揮中國與葡語國家商貿合作服務平台的作用,未來要加大經貿合作,促進雙向投資,以利於兩地經濟的持續發展。


澳亞衛視記者 綜合報道     澳門報道



社交平台