>首页 > 推新聞 > 澳門
經屋定價2方案 按照購買力或成本
2019年05月15日 17:58 来源:
查看数0

立法會第一常設委員會,繼續審議修訂經屋法,政府提出按照購買能力或建築成本,分別進行經屋的定價,委員會認為各有利弊。


方案各有利弊 行政費用有待商榷

立法會第一常設委員會繼續審議修改經屋法,會上針對經屋定價問題展開細節性討論。政府代表向委員會指出,經屋定價有兩種方案,一種是按照建築成本定價,一種是根據有關經屋購買者的購買能力定價。

對此,委員會意見不一,認為方案均有利幣。政府表示將會針對計算方法再進行討論,暫時未有定案。而對於附加的行政費用,還有待商榷。


購買經屋者年齡未調 將細化評分

另外,會上委員針對購買經屋者的年齡調升至25歲,再次發問是否進行調整。政府回應表示,由於沒有進行整合上報,暫時沒有新的信息公佈。而在此次討論之後,政府也將細化經屋購買者評分條件,加入後續的文本當中。


澳亞衛視記者 凌希環 錢耀興 澳門報道



社交平台