>首页 > 推新聞 > 澳門
劉關華正式獲委任 成貿促局主席
2019年05月15日 18:01 来源:
查看数0

行政長官批示,委任劉關華為澳門貿易投資促進局行政管理委員會主席,任期由5月27日起,為期1年。


移民政策審批不嚴 廉署促核查

15日,政府公報刊登行政長官批示,委任劉關華為澳門貿易投資促進局行政管理委員會主席任期由5月27日起,為期1年。

自去年7月,貿促局被踢爆移民審批制度漏洞百出,內部高層"大地震"後。時任貿促局執行委員劉關華"臨危受命",被委任代任貿促局主席,逾半年後終"坐正"。劉關華曾表示,局方的日常運作沒受事件影響。


簡易調查存疑 前主席等3人被捕

劉關華自1981年起擔任公職,先後曾出任經濟局出口促進廳技術員及高級技術員、貿促局行政管理委員會執行委員等。

去年7月,廉署公佈《貿促局審批"重大投資移民和"技術移民"調查報告》後,經濟財政司司長梁維特表示,會對相關案件進行調查,局方有關職員也會開展簡易程序內部調查。直至9月底,梁維特回應,有關移民審批的簡易調查程序報告已完成。預審員在報告中稱,暫時找不到貿促局的職員有違法行為,但不出一個月,廉署的後續調查卻"打臉"經財司。指出時任貿促局主席張祖榮等3人因涉嫌職務犯罪,被司法機關強制中止職務。


澳亞衛視記者  澳門綜合報道



社交平台