>首页 > 推新聞 > 澳門
生產力中心違規揭政府監管不力
2019年05月15日 18:03 来源:
查看数0

廉署的2018年度工作報告中曾指出生產力暨科技轉移中心"用人唯親",其後該中心的理事長孫家雄就表示,廉署的結論與事實有出入。廉署近日完成事件的補充調查報告,有團體代表認為事件揭露政府監管不力,不善用公帑。


團體籲加強監管類似性質之機構

廉署早前指出生產力暨科技轉移中心,出現人員招聘和晉升不規範,多名員工存在親屬關係。但中心理事長則向傳媒回應,廉署的數據和事實有差別,於是廉署就事件進行補充調查。14日,廉署完成補充調查報告,指出生產力中心共有21名工作人員有親屬關係,同時存在多次"不公開"招聘,但生產力暨科技轉移中心屬於由政府設立和撥款運作的機構。有團體代表認為,事件對有類似性質的機構,例如近期新成立的都更公司、輕軌公司等,都有借鑒作用。


葛萬金:招聘要透明 須設迴避機制

葛萬金同時認為政府要加強對該類型團體或公司的監管,保證公帑用得其所。至於生產力中心多次未有進行公開招聘,有"私相授受"之嫌,葛萬金認為須訂立迴避機制。

葛萬金認為是次事件一方面有損政府形象,另一方面也顯示政府沒有監管好公帑的使用。


澳亞衛視記者  蔣雪婷 錢耀興   澳門報道


社交平台