>首页 > 推新聞 > 澳門
海關學員結業 共146人完成課程
2019年05月15日 18:05 来源:
查看数0

保安學院舉行2018年度海關關員培訓結業禮,海關關長黃有力表示,由於現時海關的工作量日益增加,已經引入各項高科技智能系統,相信有助減輕關員的工作壓力。


黃有力:高科技設備減輕人手壓力

15日,保安學院舉行海關學員結業禮,今屆總共有146名學員,完成為期10個月的培訓課程。海關關長黃有力認為,隨著海域擴大和青茂口岸落成,海關的工作量將隨之增加,但相信新的海關關員有足夠的能力面對。同時黃有力也提到,海關引入了海域智能系統等高科技置備,相信可以有效減輕人手壓力。


畢業海關學員:盡能力做好本份

另外,黃有力又表示在非法入境者逃脫事件中,初步確認有4至6名關員涉及人為疏忽。沒有按指引管控相關人士,現時已經進行紀律程序,相信至少需要45日處理。

有今屆畢業的海關學員表示,雖然近年治安環境愈發嚴峻,影響到保安部隊的形象,但相信只要做好本份,市民會改變對保安部隊的看法。


逾千六海關編制 已招聘滿八成

而海關編制在2013年已經擴大至1660人,而連同146名新培訓的關員,現時共有1367名軍職人員,同時今年開考130名關員,預計明年下半年投身工作,海關表示將會在2至3年內,完成海關1660人的招聘程序。


澳亞衛視記者  李俊傑 李佳煒      澳門報道


社交平台