>首页 > 推新聞 > 澳門
有新措施? 警方成功檢控非法導遊
2019年05月15日 19:08 来源:
查看数0

近日警方聯同旅遊局成功檢控非法導遊,令社會關注政府是否有新的檢控措施,治安警察局局長梁文昌解釋,成功檢控是由於警方在案中取證順利。


梁文昌:成功檢控只因為取證成功

近年澳門的非法導遊問題愈來愈嚴重,但由於非法導遊難以取證和界定,當局打擊的行動一直未有成效。而近日警方聯同旅遊局先後處理2宗涉嫌非法導遊個案,有意見關注警方是否有新方法"對付"非法導遊。治安警察局局長梁文昌回應稱,案中成功檢控非法導遊,是因為警方成功取證。


取證依然困難 舉報數量有所上升

梁文昌又表示,現時對於非法導遊的取證仍然是十分困難。除非是由團客親自舉報,否則警方難以跟進處理,又提到在早前的長假期間,警方收到的舉報有所上升。

梁文昌認為,在非法導遊難取證的問題上,需要視乎社會對於非法導遊的取態。政策的問題是由有關職能部門負責,強調治安警會配合相關部門的工作,盡力打擊不法的行為。


澳亞衛視記者  李俊傑 李佳煒      澳門報道


社交平台