>首页 > 推新聞 > 澳門
六成居民認為 公共體育設施不足
2019年05月15日 19:04 来源:
查看数0

有團體發起問卷調查,收集北區居民對澳門運動休閒空間的實際需要及意見。調查結果顯示,超過6成居民認為澳門公共運動場所不足夠。


"打工仔"無時間 冀制全民運動計劃

特區政府近年積極提倡全民運動,但澳門土地資源短缺,公共體育設施也缺乏合理規劃。有團體發起問卷調查顯示,超過6成居民認為澳門公共運動場所不足夠,大部分認為北區馬場、黑沙環及祐漢新村應增設公共體育設施。團體也建議,政府需制定全民運動計劃,培養居民運動的興趣和習慣。


冀利用現有資源 打造海濱長廊

另外,陳家良表示,政府可重新規劃黑沙環海濱公園,利用其海岸線打造海濱長廊,建設單車徑和跑步徑等設施。


啟動都更計劃 釋放更多運動空間

陳家良認為,解決運動空間不足的根本方法,在於儘快啟動 都市更新計劃。透過適當放寬建築的高度及比例,從新規劃可釋放更多的體育空間。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 梁嘉傑  澳門報道



社交平台