>首页 > 推新聞 > 澳門
A區經屋年中開放 羅司:比例照舊
2019年05月15日 17:59 来源:
查看数0

新城A區約4000個經屋單位,將於年中開隊申請。澳門運輸工務司司長羅立文表示,其中佔比百分之25的1房單位,比例不會再更改,希望開隊時能參照新法例進行。


立法會討論經屋法 羅司:暫未有共識

政府早前表示,新城A區4000個經屋單位,預計今年中開隊申請。但當中有1000個屬1房單位比例約為25%,引發社會擔憂會再造成資源錯配。運輸工務司司長羅立文在15日表示,不會下調1房單位比例,目前A區四個地段的4000個經屋,已經在進行初步設計,再重新來過只會拖延開隊時間。

羅立文同時表示,與立法會仍未就經屋申請者年齡售價等取得共識,會繼續討論。他又稱時間較緊迫,也希望新隊能用新法律,若未能及時完成修訂,也會用舊法"照開隊"。


A區道路工程非擱置 羅司:未超1億

另外,對於早前工務局、環保局等相關部門於官網公開金額超一億元工程變動情況,其中沒有公佈尚未開展的A區中線主要道路工程。羅立文對此進行澄清,表示由於項目未達1億元,所以從表格中剔除,並非取消進行。

羅立文重申,工程仍在進行當中,如日後有其他建設工程超過一億,均會在清單內添加。


澳亞衛視記者 凌希環 錢耀興 澳門報道



社交平台