>首页 > 推新聞 > 澳門
“疊影:圖像的背叛——顧躍藝術展”暨開幕研討會
2019年05月16日 13:24 来源: 澳亞網
查看数0

值慶祝澳門回歸二十周年之際,澳門科技大學人文藝術學院顧躍副教授,2019年5月15日起在澳門博物館大炮臺回廊舉辦為期一周的個人藝術創作展覽。顧躍副教授專職於美術教學,現任人文藝術學院美術學博士生導師,中國美術家協會會員。

"疊影"----顧躍當代藝術展基於對澳門歷史文化的研究,歷經三年,展出顧躍先生三年來新創作的藝術作品四十餘幅。展品包括雕塑、裝置、油畫、瓷板畫等,以個人的藝術視角,通過不同的載體,展示了對澳門歷史文化和藝術創作的理解和認識。展覽開幕的同時,還舉行了研討會,探討澳門歷史元素對藝術創作的影響,研討會由原澳門文化局局長吳衛鳴教授主持,其他參會的有:澳門中國美術家協會會長黎鷹,澳門美術家協會副主席賞心堂美術館館長劉富業,澳門中國書藝會會長歐耀南等。

社交平台