>首页 > 推新聞 > 澳門
路氹城兇殺案 揭警方威懾不足
2019年05月20日 18:57 来源:
查看数0

日前路氹城發生兇殺案,社會關注現時澳門的治安問題。有關注人士認為,警方在預防和情報工作上做得不足,也無對治安環境作出足夠的評估。


林繼光:警方完全錯判澳治安形勢

日前有酒店附近發生兇殺案造成一死三傷,再次引起社會關注澳門的治安環境問題。前治安學員教官林繼光表示,類似的事件已非第一次發生,保安當局對澳門治安環境的評估是過分樂觀。

而這次案件發生的地點附近就有警員巡邏,林繼光直言,事件顯示出澳門的保安部隊和法律根本沒有辦法震懾這些疑似來自內地的"有背景"人士,認為警方應該要在預防和巡邏方面下功夫,而不是"賊過興兵",事後才進行打擊行動。


建立"可疑人士"名單 源頭打擊犯罪

林繼光又建議警方需要在情報方面著手,建立相關人士的"名單",在出入境口岸加強截查,防止這類人士到澳門作案,在根源上減少同類案件發生。


澳亞衛視記者  李俊傑 錢耀興      澳門報道

社交平台