>首页 > 推新聞 > 澳門
理工畢業禮 特首勉學子承載使命
2019年05月29日 19:06 来源:
查看数0

澳門理工學院舉行畢業典禮,行政長官崔世安在致辭時表示,希望學生們承載時代使命,腳踏實地走向未來。有畢業生已經在橫琴找到工作,看好大灣區發展。


到橫琴就業 畢業生看好灣區發展

穿戴好學士服排著整齊的隊伍,與同班同學一起走上臺領取畢業證書,準備正式告別大學生涯,澳門行政長官崔世安,在致辭時表示,希望學生們承載著時代的使命,繼續腳踏實地走向未來。

畢業之後大家的選擇不外乎是就業,或者繼續深造,打算就業的畢業生都已經開始積極投遞簡歷面試,有學生表示,興趣是首要條件,也有畢業生已經找好工作,在畢業後"無縫銜接"到大灣區工作,認為發展趨勢好、福利也好。


工作容易找 畢業生注重薪資.前景

而內地畢業生則表示,澳門工作機會少,未來會選擇返回內地就業,尤其看好大灣區。準備直接就業的本地學生大多表示已經開始找工作,同時認為找工作不難,看中薪資以及未來的發展前景,也打算先累積社會經驗再重返校園。


澳亞衛視記者  賴伊凡 梁嘉傑      澳門報道

社交平台