>首页 > 推新聞 > 澳門
搶劫案演習 現場媲美警匪高質片
2019年05月29日 16:44 来源:
查看数0

司法警察局派出超過50名刑偵及刑事技術人員,在青洲社屋舉行重大案件綜合演習,測試各部門的應變和協調能力,加強打擊罪案力度。


現場心驚膽跳 持械行劫過程逼真

被司警重重包圍的劫匪,無路可逃只能下車束手就擒。幾個動作,劫匪已經被鎖上手銬,現場的緊張氣氛才一度稍為緩解。


司警英勇破門而入 嫌犯就地制服


另一邊,司警破門入屋,持手槍擊斃嫌疑人,迅速將屋內犯罪販子制服。

雖然只是演練,司警人員沒有絲毫馬虎,現場驚心動魄,連現場勘查車也出動展開搜證,不放過任何蛛絲馬跡。司警局表示此次演習活動,派出50多名刑偵及刑事技術人員,並加入新裝備,提高前線人員應急處理突發能力和跨部門聯動協作效率。


演習逾50工作人員 加入新型裝備

鄭寶湘表示,此次演習過程順利,達到預期效果。也會因應澳門最新治安形勢,持續透過不同類型案件演習進一步優化部門間合作。偵查人員每年都會接受槍械培訓,確保在突發情況中,快速有效確保市民安全。


澳亞衛視記者 凌希環 陳祺 澳門報道




社交平台