>首页 > 推新聞 > 澳門
小學生"鬧爆"老師 引社會熱議
2019年06月03日 19:15 来源:
查看数0

日前,有傳媒爆出,一名小學生在面對補習社老師管教的時候,竟連番"爆粗" 辱駡對方。有教育界人士指出,事件顯示學校教育對知識的傾斜以及家庭對小朋友教育的忽略。


蔡:教育傾斜知識 缺乏家庭教養


日前 有傳媒爆出,一名澳門小學生在面對補習社導師的管教時,竟連番"爆粗"辱駡對方,而其他學生則在旁竊笑短片引發網民熱議。有教育界人士指出,現時學校知識的灌輸量過多,學生課業量大,忽視了對學生的基本道德和品格的教育,同時,雙職家庭也逐漸增多,不少家長都選擇將小朋友送到補習社學習,繁忙的社會漸漸忽略了小朋友的家庭教育問題。


推家庭教養活動 教育以學生為本

蔡梓瑜表示,對小朋友的教育需要政府、家庭甚至社區"三管齊下",當局有責任為家長組織及推廣更多家庭教養活動。

蔡梓瑜建議,商界和企業在謀取商業利益的同時,也可參考國外做法,鼓勵員工多進行家庭調解,讓員工有時間照顧子女。


澳亞衛視記者 邱碧瑩 錢耀興  澳門報道






社交平台