>首页 > 推新聞 > 澳門
博士畢業生回澳 呈逐年下降趨勢
2019年06月04日 19:36 来源:
查看数0

博士畢業生回澳比率呈逐年下降趨勢,由2015年的由 61.29%減少至2017年 43.63%。而碩士及學士畢業生則沒有太大升跌。

一個地區的發展離不開人才的競爭。然而目前高端人才回澳,卻面臨著尷尬的現狀。人才發展委員會表示,高等教育局 2015- 2017年,對大專畢業生就業追蹤調查的數據資料顯示。澳門整體在外升學學生的回澳就業率約 80%,選擇在香港和台灣地區就業的佔第二和第三位。不回澳就業的學生,主要在升學地點求職。其中2015年至 2016年在外地從事通訊、電腦行業及自行創業的學生數稍高於留澳就業。

同時,2015-2017年博士畢業生,回澳比率有逐年下降的趨勢,由 61.29%減少至 43.63%。而碩士及學士畢業生則沒有太大升跌。

人才發展委員會下設的鼓勵人才回澳專責小組進行了"教研及行政人員回澳短期工作獎勵計劃"及“海外人才回流考察行動計劃"。通過專業領域取得一定成就的澳人回澳,與澳門青年人分享經驗鼓勵海外人才回流澳門。

澳亞衛視 綜合報道



社交平台