>首页 > 推新聞 > 澳門
足總安全理由退賽 球員感失望恥辱
2019年06月09日 19:09 来源:
查看数0

澳門足球總會決定,基於安全考量,澳門足球代表隊不前往斯里蘭卡參加,世界杯亞洲區首圈外圍賽次回合比賽,同時足總表示,如果國際足聯因事件對澳門作出處罰,也愿意接受。球隊隊員對足總的決定深感失望和恥辱。

澳門足球夢止步 球員:不配有夢想?

2020年世界盃外圍賽暨亞洲區外圍賽已經拉開帷幕,澳門代表隊在日前率先在首圈首回合的主場上,擊敗斯里蘭卡隊正準備在11日前往斯里蘭卡做客出戰次回合賽事。但澳門足總卻在8日公佈因應斯里蘭卡局勢不穩定,無法購買保險球隊的人身安全沒有保障。已聯絡國際足聯、亞洲足協及斯里蘭卡足總,協商轉去中立場比賽。但請求不被理會,最終澳門足總決定放棄賽事。消息一出,有球員聯合召開記者會,表示他們深感失望和恥辱。48人聯合發表聲明,若今次不能出賽,將不再代表澳門隊。

球員未獲通知  願簽"生死狀"赴賽

球員批評,足總無視球員的意願從未聽取他們對出賽的意向,就單方面宣佈退賽。擔憂一旦退賽將遭到長期的禁賽,澳門足球業的未來或陷入黑暗,而球隊內大部份人員更表明願意簽署"生死狀"自願承擔出賽後可能面臨的生命以及財產風險。

當地承諾特別保護 足總仍堅持退賽

斯里蘭卡足協也在8日晚發出官方回應,斯里蘭卡當局將會派出駐軍和警察作特別保護,認為能夠保障球員的安全。不過足總代表在9日上午,回應在未有完全把握的情況下都不會排隊參賽,而從澳門去到斯里蘭卡的飛行時間就至少15小時,距離開賽只剩不夠2天,如果澳門隊最終退賽,將成為本屆世界盃首支"出局"球隊。

澳亞衛視記者  尹愛珊 李佳煒  澳門報道

社交平台