>首页 > 推新聞 > 澳門
市政署外墻涂鴉 修復或需3萬7
2019年06月10日 19:11 来源:
查看数0

市政署大樓前壁早前被一名葡萄牙籍遊客涂鴉,雖然嫌犯已經被捕,但現在墻身的修復費用,被爆需要花費3萬7千澳門幣,但未有公佈工程的詳情。有團體代表促請市政署向公眾交代修復費用的具體細節。

團體代表籲交代修復費用細節

市政署回覆本台查詢時指出3萬7千元的修復費用,是根據以往類同的修復工程得出的一個非常初步的數字,暫時未能作準。至於早前市政署管委會主席 戴祖義稱將全面翻新市政署大樓外墻,該工程以及外牆的修復為兩項獨立的工程,工程費用不能混為一談,有團體代表認為市政署應該向公眾交代修復費用的具體細節。

萬金:需公佈賠償或罰款的計算方式

涉案人士曾表示願意作出賠償,葛萬金指出"公共地方總規章"中訂明塗鴉行為,可被科處至少600元罰款,而文遺法中則規定在文物上刻畫或塗鴉最高可科處2萬元。

葛萬金建議相關部門需要清楚界定罰款或賠償的計算方法,葛萬金同時認為有關的罰款及賠償能夠起到警惕作用,但相關部門也應做好文物保護的宣傳教育。

澳亞衛視記者 蔣雪婷 錢耀興  澳門報道


社交平台