>首页 > 推新聞 > 澳門
新巴士合同無影蹤 林衍新:商討中
2019年06月10日 19:09 来源:
查看数0

澳門兩家巴士公司的合同在10月31日就要到期,政府還無法公佈新的巴士合同,澳門交通事務局局長林衍新表示,正在與巴士公司商討。

衍新:看緊市民錢包 內容先"賣關子"

澳門現有的兩家巴士公司與政府簽訂的專營合同,原本在去年7月31日就到期,但礙於政府與巴士公司還沒磋商好條文細節,於是按照原合同續約15個月。如今約期不足半年,但新的巴士合約還沒有消息。澳門交通事務局局長林衍新在受訪時表示,正在完善合同文本,今年的巴士載客量增加了5%,會朝便民出行方向商討。

維持2間巴士公司 不再短期續約

去年澳巴與新時代,兩家巴士公司正式合併,澳門巴士公司從3家變兩家。林衍新表示,新的巴士合同仍會維持2家巴士公司的方向。

林衍新也表示,會爭取在合同到期前完成新合同文本,並且有信心今年不用再短期續約。

澳亞衛視記者  賴伊凡 陳祺  澳門報道


社交平台