>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門未來新星 生物醫藥產業
2019年06月11日 19:06 来源:
查看数0

澳門中醫藥的科研和產業水平都正在逐步提升,但著名醫學專家、院士鍾南山表示,澳門缺乏臨床試驗經驗,未來可以嘗試更多與內地進行合作。

隨著生物醫藥產業逐步成為澳門未來發展的王牌行業,吸引了越來越多的國家與地區與澳門合作。中國工程院院士鍾南山表示,澳門的醫藥基礎研究非常出色。

鍾南山:基礎研究佳 臨床經驗少

但鍾南山也表示,澳門雖然研發出色,但由於"地少人稀",臨床經驗太少,若能加深與內地的合作,在大陸進行更多的醫學實驗,澳門的醫學研究也能突破瓶頸。

大灣區三地合作? 缺乏政府支撐

顯然香港澳門與內地在生物醫學領域各有所長,但鍾南山表示,政府部門還未提供相應的政策支撐,所以在匯集三地力量共同研發解決難題時,主要還是依靠民間力量。讓粵港澳大灣區內的精英有機結合,脫離框架和概念,進行實際的研究實驗,將是未來的目標。

澳亞衛視 許昕 牛寅虎 廣州報導

社交平台