>首页 > 推新聞 > 澳門
非洲豬瘟影響澳門 供應量僅1/3
2019年06月12日 17:16 来源:
查看数0

澳門的活豬價格早前受非洲豬瘟影響,一星期內上調兩次。活豬代理行12日表示澳門的活豬供應已恢復正常,並正在開展外省貨源解決供應量不足問題。

兩南:澳批發價低於港 難引供應商

早前受非洲豬瘟影響,香港於5月兩次銷毀大量活豬,澳門的活豬供應數量也由平時的300多頭減少至約100多頭。活豬價格在一星期內上調兩次,澳門的活豬代理行南光及南粵兩間公司表示,澳門的活豬已於6月3日開始恢復正常供應,平均日供應量達366頭,但貨源供應不足除受豬瘟疫情影響,還因為香港的活豬批發價較澳門高出至少10%、6日到10日的平均批發價差距拉大到80%,導致供應商大多傾向供應活豬予香港。

兩南冀設"中轉場" 開拓外省貨源

而為應對貨源緊張問題"兩南"公司正在廣東省內及外省開拓貨源,但因活豬的長途運輸需要設置活豬中轉場,正就中轉場的設置與相關部門進行協商。

佳築:近期活豬供應穩定 價格升幅小

黃佳築指出將來的活豬或可由湖南、江西及廣西供應,他同時預計近期的活豬供應數量將相對穩定,價格也不會有太大升幅。

澳亞衛視記者 蔣雪婷 蔡立盛   澳門報道


社交平台