>首页 > 推新聞 > 澳門
月內兩度爆"黑警" 警隊風氣需改正
2019年06月12日 17:20 来源:
查看数0

澳門在本月內兩度揭發有"黑警"案。有立法會議員批評,保安部隊人員知法犯法,令社會失望。政府必須重新建立警隊文化,加強內部監測系統,改正不良之風。

保安部隊紀律調查居多 警鐘長鳴!

6月未過半澳門兩度揭發"黑警"案,先有治安警受賄幫助"沓碼""買通"手續過關,再有司警"無間道"向黑社會高利貸集團通風報信,避開警方偵查。警鐘長鳴不斷難怪近年的公職人員被紀律程序的數據顯示,保安部隊確實位居其首。

碧琪:警員知法犯法 淪為犯罪"幫兇"?

對此,有立法會議員就批評,本應執法的警隊人員卻帶頭知法犯法,甚至淪為不法分子的犯罪"幫兇",讓社會失望。

碧琪:檢視內部監測 需重樹警隊文化

宋碧琪就指出,在保安部隊內部層層把關下都能讓前線人員偽造出入境紀錄,顯示出監督機制有漏洞,建議政府要加強內部監測。

宋碧琪也強調,保安部隊人員數量多要逐個把關不容易,政府必須建立警隊文化樹立正能量風氣,鼓勵警員以更高姿態服務社會。

澳亞衛視記者 尹愛珊 陳祺  澳門報道


社交平台