>首页 > 推新聞 > 澳門
賭牌重新競投 團體倡加環保要求
2019年06月12日 16:58 来源:
查看数0

來澳旅客數量不斷創新高,社會擔心旅遊承載力不足,同時環境資源消耗量也不斷增加,有團體代表在電臺節目中表示,博企消耗大量資源,政府在環保方面應對博企有硬性要求。


袁嘉浩:不缺環保活動 缺環保教育

澳門環保局發佈2018年澳門環境狀況報告,指出隨著澳門經濟發展居民消費力增加和旅客快速增長,各種資源消耗都在上升。其中城市固體廢棄物增加2.3%,收費用水量、耗電量也都有上升。有不少聲音指出。博企作為資源消耗大戶,應該切實做好環保減廢工作,履行社會義務。有團體代表在電臺節目中表示,應該將環保要求加入賭牌重新競投的條件中。


近年環保局向社會大眾推出不少環保活動,希望加強市民的環保意識。但有環保團體認為,這些環保活動沒有起到實質作用,現在缺乏的不是環保活動,而是實際的環保知識。


環保獎罰"不公平" 打擊回收業發展

袁嘉浩也指出,澳門在環保方面具"不公平性"。政府獎勵博企環保卻很少獎勵或支援環保團體,以及有環保意識的市民。且目前回收的價格很低,回收業從業人員越來越少,將不利於澳門回收的發展。


澳亞衛視記者 賴伊凡 梁嘉傑  澳門報道

社交平台