>首页 > 推新聞 > 澳門
短日遊客多 旅局冀增夜間活動
2019年06月12日 16:55 来源:
查看数0

澳門旅遊局公佈研究報告,提出要豐富澳門夜間旅遊活動,增加遊客留澳數量,有旅遊業者對此表示支持,但強調項目質量和吸引力需要得到保障,並且不對居民生活造成影響。


不缺旅遊資源 黃輝:需提升質量

澳門旅遊局早前表示,要增加來澳過夜遊客數量。但從剛剛過去的端午節假期來看,內地遊客量雖然不減,但依然以短期1日遊為主。旅遊局於11日公佈"優化夜間舉行的旅遊活動和產品的研究分析"報告,結果顯示,澳門不缺乏多元的恒常夜間旅遊資源和盛世活動。有旅遊業者認為,如何更好地以夜間旅遊項目吸引過夜旅客,還取決於項目本身的質量以及吸引力,澳門新增酒店緩解旺季住房壓力。


黃輝:豐富夜間活動需遠離民居

由於內地假期固定,澳門旅遊旺季相對集中,而澳門酒店一到旺季,就出現價格翻倍或滿房情況。黃輝也都表示,澳門接下來也有多間度假村酒店相繼落成,將會舒緩一部份壓力,若結合澳門夜間活動優化,相信可以吸引更多過夜遊客。

黃輝同時提到,優化夜間旅遊活動需要關注噪音或交通,對居民造成的影響。報告中也都指出,對活動類型規劃建議可結合澳門條件,引入合適的國際活動,或增加室內舉行的體育類和海上夜間活動項目。


澳亞衛視記者 凌希環 陳健 澳門報道




社交平台