>首页 > 推新聞 > 澳門
氹仔豪宅區再現"非旅" 2單位65床位
2019年06月14日 19:08 来源:
查看数0

治安警在日前,再搗破兩間位於氹仔成都街的非法旅館,合共容納近30張上下床。有附近住戶表示,氹仔的非法旅館現象越趨猖狂,嚴重滋擾生活。

"非旅"入侵路氹城 陌生"鄰居"常出入

上下床生活用品一應俱全,也可能有不法分子暗藏其中,賣淫、吸毒成為治安黑點。你還以為只有澳門半島才有非法旅館嗎?氹仔區亦近乎淪為"重災區"。

治安警在調查時帶走9名內地男女住客,供稱在賭場透過不知名人士介紹。租住上述單位。目前這2個單位已被查封,不少附近街坊表示非法旅館問題日益嚴重,平日見到不少拿著行李出入的陌生"鄰居"。

知法犯法 氹仔"民宿"眾多如何打擊?

鄰近金光大道賭場的氹仔中央公園一帶,呎價近萬元的單位都難逃"非法旅館"宿命,有市民更反映連新入伙的住宅都無一倖免,數量眾多的上下床,被搬入同一單位內。難免令人聯想為"非法旅館"。而在網絡短租平台上,有多間的氹仔"民宿"出租,環境看上來比"上下床"好很多,大約200至400多元一晚,相比路氹五星級酒店確實便宜。房東更會溫馨提示租客在入住時要假裝是房東朋友,強調千萬不要提及"民宿"二字。看來,這些房東都知道民宿在澳門是違法行為,但為何還要以身試法呢?

澳亞衛視記者 尹愛珊 蔡立盛  澳門報道

社交平台