>首页 > 推新聞 > 澳門
賀一誠冀變革創新 葛:首要"簡政"
2019年06月19日 19:04 来源:
查看数0

立法會主席賀一誠18號正式宣布參選,並提出"變革創新"參選理念,要從源頭解決行政詬病。有關注團體代表指出,澳門的行政架構臃腫,新一屆政府有必要變革,首先簡化行政程序。

萬金:簡化行政程序 便利市民獲民心

立法會主席賀一誠正式宣佈參選第五屆行政長官選舉,他以"變革創新"為理念,希望從源頭解決行政詬病,例如澳門"識人好過識字"的政治生態,以及跨部門工作 施政效率等問題。對此,團體代表葛萬金認為,賀一誠為人謹言慎行在參選記者會上透露不少施政理念,但如果真正成為特首候選人,必須有明確的發展計劃。葛萬金又指出,澳門現時的行政架構臃腫,新一屆政府要變革,應該首先簡化行政架構。

賀關注上樓難 葛萬金:要給年輕人希望

此外,賀一誠的參選宣言表明要向"優化民生 多元發展"的目標邁進,提出將會重點關注年輕人、夾心階層上樓問題。葛萬金就認為,住屋問題是澳門的民怨焦點,新任政府必須善用閒置土地,讓澳門人真正"居有其所"。

:賀為務實商人 助澳門經濟多元

葛萬金又認為,商人出身的賀一誠做事風格務實,相信能夠為澳門的經濟多元發展帶來新突破。

澳亞衛視記者 尹愛珊 梁嘉傑  澳門報道


社交平台