>首页 > 推新聞 > 澳門
官員物業沒申報 財產遠超登記
2019年06月24日 19:07 来源:
查看数0

日前有媒體報導,前工務局局長賈利安有40個物業被檢察院扣押,數量遠超過他在財產申報所登記,有議員認為事件反映,官員財產申報機制有問題急要完善。

高天賜:申請機制有缺憾需要完善

日前檢察院扣押前工務局局賈利安在任職時購置的40個物業,和他在官員財產申報中登記的物業數量相差甚遠,引起社會質疑官員財產申報的真實性。立法會議員高天賜批評,現時的財產申報制度,有太多的地方不清晰需要改善 。

高天賜又表示,雖然官員是強制申報財產但監督實體未有嚴格核實申報的資料,執法上也欠缺阻嚇力,認為關鍵仍然在主要官員對下屬部門的監管。

局級官員違規 司級官員責無旁貸

高天賜又重申,局級官員出現違規情況,司級領導必然責無旁貸。強調政府有必要檢討對司級官員的問責機制,而不是將所有問題都歸咎於下屬,而不追究監督責任。

澳亞衛視記者 李俊傑 梁嘉傑  澳門報道


社交平台