>首页 > 推新聞 > 澳門
舊澳大建築荒廢 葛萬金:太浪費!
2019年07月07日 18:14 来源:
查看数0

澳門大學遷往橫琴校區之後,舊址大部份的校舍和設施被分配給4間公立和私立院校,3個政府部門也分得一部份,但始終未見利用,有團體代表批評政府浪費資源。

未重分配僅空置 政府部門過失大

政府部門租用商廈單位辦公2019年預算支付租金達9.6億澳門元,不少政府部門需要月月"捱貴租",甚至隨時面臨被逼遷的窘境,然而在澳大舊校區分得一杯羹的政府單位卻沒打算好好利用這個現成免費的公共資源,將總面積達1萬4千多平方米的教學大樓空置至今,有團體代表批評政府浪費資源。

在當今寸土寸金的澳門,土地資源非常珍貴,但現成的資源早已移交到政府手上,只能眼看大樓內部資源受損,電梯上仍然貼著5年前澳大的宣傳品,始終無人問津,葛萬金認為

政府既沒有實現原定計劃,卻也不重新規劃不合理。

葛:成立跟進小組 重新活用資源

葛萬金也表示,政府應該儘快成立相關跟進小組跟進澳大舊址的使用情況,有必要時進行重新分配活用現有的建築資源。

澳亞衛視記者  賴伊凡 陳健  澳門報道

社交平台