>首页 > 推新聞 > 澳門
有物業放任不管 卻花公帑租場地
2019年07月08日 18:03 来源:
查看数0

舊澳大銀禧樓分配給行政公職局之後,歷時近5年都未有利用,有團體代表表示,政府對於旗下物業管理不善,卻一直花費大量公帑租賃私人物業,不僅浪費公帑,更無法解決根本問題。

韋浩風:場地不足亦無長遠規劃

舊澳大搬遷之後,將其中一棟教學大樓銀禧樓分配給行政公職局之後,歷時近5年都沒有動靜,內部也變得殘破不堪,原計劃是打造新的公務人員培訓場地,但現實是至今仍在租用私人物業作為培訓基地,有團體代表表示公務人員培訓場地不足是早已經暴露的問題,但當局遲遲不解決,只是不斷浪費公帑。

公家物業荒廢多 問題癥結需釐清

除了荒廢的銀禧樓,還有不少政府旗下物業,荒廢已久而未有利用,其中最具代表性的有白馬巷的舊新聞局大樓及塔石廣場的玻璃屋,韋浩風表示,政府在空置建築上管理不善,物業收回之後使用積極性不高,從而產生更多問題產生。

各部門需多溝通 而非一拖再拖

韋浩風也表示,除了廉政公署,審計署的調查,工務局與各部門之間的溝通也有待改善,同時工務局有義務,主動提醒及提供清晰的相關指引,減少在設計圖則時的錯誤而非一拖再拖耽誤工程進度。

而記者就銀禧樓未能善用的問題向行政公職局查詢,但在截稿前仍未收到回覆。

澳亞衛視記者  賴伊凡 蔡立盛  澳門報道

社交平台