>首页 > 推新聞 > 澳門
地盤"大龍鳳" 分判商造假證招"黑工"
2019年07月11日 17:39 来源:
查看数0

司警偵破一宗地盤內涉嫌偽造假澳門居民身份證和職安卡、招聘黑工的案件,拘捕13名內地男子、1名香港男子及1名非永久澳門居民。

地盤工程總承建商的安全主任與分判公司的外僱互相"勾結",上演"招黑工"戲碼。

9日,警方接到舉報,懷疑有33名內地工人持偽造的澳門居民身份證,在路氹城某大型地盤"開工",而地盤總承建商公司的47歲姓潘的安全主任更擔任"幫兇",對警方聲稱涉案的33名工人,早前已離開地盤,但警方在現場檢獲33張懷疑偽造身份證,並帶走3名二判公司外僱員工及安全主任潘某,經調查後證實這些持假證的內地男子,卻是受僱於地盤的三判公司。

分判商.安全主任"勾結" 助長黑工

三判公司招攬"黑工",二判公司則安排"黑工"非法工作,總承建商的潘姓安全主任就誤導警方調查協助"黑工"逃避警方。

地盤"黑工"日薪千元 偽造職安卡

司警當日在關閘截獲準備離境的三判公司負責人潘姓嫌犯,並於10日先後截獲10名年齡介乎27至52歲的"黑工",部分承認以日薪1000元,受僱於三判公司,並指證有人提供偽證及

職安卡到地盤非法工作,當局不排除有更多人涉案,嫌犯分別被控以犯罪集團偽造具特別價值文件,僱用等罪移交檢察院偵辦。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 陳健 澳門報道

社交平台