>首页 > 推新聞 > 澳門
殘疾人家傭納"最低工資" 未有共識
2019年07月11日 17:41 来源:
查看数0

立法會第二常設委員會,繼續討論全面最低工資法案,會上委員就家傭以及殘疾人士未包含在法案中,繼續進行討論,暫時未有達成共識。

立法會第二常設委員會舉行會議繼續分析及討論"僱員的最低工資"法案,委員會主席陳澤武表示會上委員建議與大會議員提出建議差不多,有部分委員認為應該把家傭及殘疾人士納入最低工資,也有意見認為不應納入會剝削工作機會,針對此問題未有達成共識。

法案兩年一檢 有人認為行政程序快

另外,法案建議兩年一檢,有意見認為費時失事,陳澤武引述法律顧問提議法案授予行政法規檢討最低工資金額,如有特別委員會檢討最低工資金額,之後不用過立法會直接公佈,委員會對此持不同意見,認為該做法有瑕疵。

超出工作時數報酬 不少於32元計算

另外法案建議,以每天正常工作時間8小時上限計算,對於超出正常工作上限計的時數,有關報酬以每小時不少於32澳門元計算,但對於其他類型報酬則沒有寫明,將與政府繼續進行溝通。

澳亞衛視記者 凌希環 梁嘉傑 澳門報道

社交平台