>首页 > 推新聞 > 澳門
偷渡廣告現通訊軟件 陳:需重視
2019年07月28日 19:31 来源:
查看数0

偷渡廣告現通訊軟件 陳:需重視

以往偷渡是偷偷摸摸,但現在竟然明目張膽在通訊軟件上散播偷渡訊息,更聲稱"專業偷渡",100%安全快速送到。日前,有網民在社交平台爆料稱,偷渡廣告現時在通訊軟件上隨處可見。

追查消息發佈來源 防範于未然

此,前社區警務聯絡主任陳德勝表示,這種現象坊間早前已有流傳。不少偷渡廣告光明正大在通訊軟件上散播,但未見有關當局在這方面採取任何行動。此類消息散播愈發猖狂。他希望當局能夠重視這種現象,追查消息發佈的來源,將犯罪扼殺在搖籃裡,防範于未然。

陳德勝表示,儘管近年當局加裝了天眼打擊偷渡,但單靠天眼仍不足以杜絕偷渡,還需海關及治安警察局加強情報交流及巡邏。

冀加強情報交流 檢討法律增阻嚇

另外,陳德勝也提到現時偷渡者犯罪成本過低,阻嚇力不足,也導致不法行為時有發生。有關當局有必要檢討法律,及早修法,加強監察和阻嚇力。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 錢耀興 澳門報道

社交平台