>首页 > 推新聞 > 澳門
豁免公開競投 共同管道判澳電
2019年08月13日 17:21 来源:
查看数0

《澳門特別行政區公報》刊登行政長官批示及行政命令,共同管道管理公共服務豁免公開競投,將有關服務直接判給澳電,並且相關合約由運輸工務司司長羅立文作代表與澳電簽署。

豁免公開競投 共同管道判澳電

為了方便及有效管理地下管線並減少地面道路工程,行政長官批示,豁免公開競投「共同管道管理公共服務」,直接將有關服務判給澳電。運輸工務司司長將代表特區與澳電,簽署有關合約,澳電在地下設施的建造及維護方面,具有超過30年經驗。

當局曾考慮在澳門半島開展共同管道工程,土地工務運輸局在2012年進行相關研究,結論指澳門街道較為狹窄,房屋密度高,加上地下管線複雜,較難在舊城區推動共同管道。

政府計劃在新城填海A區推行共同管道的建造興建共同管道,對人口稠密的地區效益較大,也能大幅提升市容、整體環境、都市形象等,可利用新城填海區作為共同管道工程的示範區,以推動澳門共同管道工程。雖然共同管道初期投入成本高,但可創造高社會效益,有利澳門地區整體發展。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台