>首页 > 推新聞 > 澳門
港示威活動持續 澳旅行團跌20%
2019年08月13日 17:15 来源:
查看数0

香港近日持續有示威活動,導致香港機場運作嚴重受阻,澳門旅遊業界表示,若香港情況持續不明朗,將對澳門團隊旅遊帶來較大影響。

人民幣匯率跌 旅客境外消費謹慎

從9日起,連日有示威者在香港機場發起集會抗議。12日,機場運作嚴重受阻。當日下午,香港機場管理局除已完成登機程序的離港航班及正前往的香港的抵港航班外,宣佈取消所有航班。13日上午開始逐漸恢復運作,但仍有超過200個航班取消。旅遊業界方面表示,這兩天約有200名澳門居民旅遊行程因此受到影響,香港示威活動若持續,來澳旅行團將繼續減少。

業界研策略應對 加大推動自由行

香港機場近日取消大量航班,加上暑期是旅遊旺季,胡景光表示,澳門機場旅客流量有所增加,不過人民幣兌美元日前跌破7,旅客消費有所降低。

旅遊業界希望研究更多以澳門為目的地的內地旅行團,但不少外省旅行團由於路途較遠仍然,更親睞港澳聯游,胡景光表示,未來或會先加大推動自由行,彌補團客減少的缺口。

澳亞衛視記者 賴伊凡 何少華  澳門報道

社交平台