>首页 > 推新聞 > 澳門
"祈福黨"出沒!長者18萬變生菜
2019年08月13日 17:18 来源:
查看数0

司警偵破一宗詐騙案,一名81歲本地長者遭遇"祈福黨",18萬元財物被換成一袋生菜。警方已拘捕一名43歲內地女子,正追查另一名在逃女子下落。

訛稱保家人平安 長者被騙18萬

一名81歲本地長者,在今年5月13日獨自在義字街買菜時,被"祈福黨"盯上,1名43歲何姓內地女子,謊稱腳痛要求婦人帶其到附近寺廟拜神,而另一名同夥出現,訛稱可以為其祈福保家人平安。

18萬財物變生菜 仍有1嫌犯在逃

隨後,2名嫌犯將被害人帶到高士德某大廈"作法",吩咐被害人不可即時取回財物,否則就會不靈驗。

第二天,被害人感到不安遂打開膠袋一看,裡面竟然只剩下生菜,所有財物不翼而飛、而2名嫌犯在案發後也隨即離開澳門,在本月8日,何姓嫌犯經路氹邊檢大樓再次入境時被捕,嫌犯否認犯案並拒絕交代案情。司警以相當巨額詐騙罪將其移交檢察院偵辦。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 錢耀興 澳門報道

社交平台