>首页 > 推新聞 > 澳門
賀一誠拜訪僑界 聽取代表意見
2019年08月13日 17:59 来源:
查看数0

13日,第五任澳門行政長官候選人賀一誠,下午到訪歸僑總會聽取社團意見,有代表期望政府幫助本地人才  對外發展,賀一誠認為需先做好人才培訓,再搭建舞台供人才發揮,才能走出去。

先培養文創人才 再謀對外發展

第五任行政長官候選人賀一誠拜訪歸僑總會,聽取澳門僑界代表的意見,有代表認為現時澳門在文創對外發展方面支援不足,希望政府可以提供幫助。賀一誠強調必須要先培養本地人才,再謀求開拓國際市場的機會。


醫療人才難吸引 做好自身培訓基建

另外也有代表提到,現時澳門的醫療素質和鄰近地區有一定差距,詢問要如何解決這方面的問題。賀一誠表示澳門本身缺乏吸引外地醫療人才的條件,所以只能夠盡量培養本地醫療人才以及做好醫療的基建設施。

而對於有代表提到,未來新類型房屋,是應該購買或是租賃,賀一誠認為對於期望上樓的青年來說,在能力足夠下,購買應該是優先於租賃。未來也應該向購買方向研究。


澳亞衛視記者 李俊傑 梁嘉傑 澳門報道


社交平台