>首页 > 推新聞 > 澳門
市民:中小企請人難 勞局"大細超"?
2019年08月14日 16:58 来源:
查看数0

中小企本就人資不足,有市民更投訴勞工局在處理外僱審批上,存在"不公平"。勞工局副局長吳惠嫻表示,當局對於中小企外僱的審批一直實施扶持政策,會作特別考量。

有市民向勞工局投訴,中小企業普遍存在人資困難,又指勞工局"大細超",在外僱額審批上偏幫大企業,勞工局副局長吳惠嫻回應稱,當局對於中小企外地僱員的,審批一直走扶持政策,會作特別考量,日後會加強與中小企的溝通。

吳:適度扶持中小企 作特別考量

也有市民反映澳門黑工,屢禁不止,建議政府加強打擊黑工力度,吳惠嫻強調,當局對於打擊非法工作者,不會鬆懈,目前已正在研究是否需要,加大處罰力度。

勞工局:正研究是否加大處罰黑工

吳惠嫻表示,黑工隱蔽性高,當局與相關部門的聯合行動中,會作現場的勘察,或者與舉報者瞭解,更多詳盡資料,希望有助於局方搜證,未來也會加大宣傳力度。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 蔡立盛 澳門報道

社交平台