>首页 > 推新聞 > 澳門
避險中心設立分級開放機制
2019年08月14日 18:04 来源:
查看数0

社會工作局全力配合特區政府的民防工作,不斷完善避險安置的各項安排。由下一次颱風起,避險中心會推行兩級的開放機制,為使用者提供適切的服務及支援。

當本澳懸掛八號或以上風球時,避險中心開啟第一級開放機制,同時開放四間避險中心,包括,青洲避風中心,澳門工會聯合總會工人體育場,氹仔及路環社會工作中心,澳門保安部隊高等學校,在避險中心第一級開放機制期間,上述場所可提供飲用水,餅乾和杯麵,回應使用者的臨時避風需要。

風暴潮第三級或以上全面開放

當颱風期間遇上風暴潮第三級或以上警告且特區政府頒令緊急疏散,撤離低窪地區居民時,避險中心開啟第二級開放機制,全澳十七間避險中心,四個集合點及緊急疏散停留點會全面開放,在避險中心第二級開放機制期間,上述場所可提供飲用水,餅乾,蛋糕,罐頭等食糧。以及床墊,睡袋,薄被等。設有無障礙通道及無障礙設備等,亦在五間避險中心,安排衛生局醫護人員進駐,配備醫療設備,回應不同使用者的避險需要。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台