>首页 > 推新聞 > 澳門
內港工程第三階段可望本月開展
2019年08月14日 17:55 来源:
查看数0

內港北雨水泵站 箱涵渠建造工程 第二階段施工接近完成,工期較長的第三階段工程有望本月內展開。

內港北雨水泵站箱涵渠,建造工程第二階段需要在柏港停車場路段,建造新的地下管線,用作遷移舊有各類管線及渠道,由於接駁通商新街方向,管線工程較預期複雜,工程較原定計劃落後超過半個月,目前第二階段施工,仍有局部污水管道及雨水管道鋪設中,燕主教街一段道路,仍然封閉施工,市政署較早前在立法會上指出,第二階段可望在本月中完成,並可以展開第三階段工程,即水上街市一帶,建造展開大型箱涵渠。

工程難度高 需視乎實際情況

按照當局的工程計劃,第三階段施工,將視乎實際情況,可與第四階段工程一併展開,但由於第三階段施工,需要建造全長二百二十米的箱涵渠結構,箱涵渠有一定體積,需要開挖較深的基坑,並建造八十八支,迷你樁支撐箱涵渠結構,沿岸需要建造同一長度的防洪牆及設置廿三個檢視井,加上較多管線需要遷移,當局已事先表示工程難度較大,將視乎進度,希望今年底可以展開,第四階段工程,即在內港廿五號碼頭建造泵房。

第四階段預計2021年中完成

第四階段工期預計,長達七百一十八天,主要在內港廿五號與,廿六號碼頭之間的水域,建造雨水泵站及接駁雨水管道,工程涉及近四十支,迷你樁並提升路面。即使未來工程順利,目前預計要到2021年中,才能完成有關工程,期間主要影響內港一帶交通。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台