>首页 > 推新聞 > 澳門
新馬路默站反港警? 集會申請遭拒
2019年08月15日 17:59 来源:
查看数0

有澳門市民向治安警發起集會申請,要求在新馬路原地默站支持香港示威者,治安警經過審核後,對相關集會發出不容許通知,仍未知申請人會否提出異議。

澳門市民不參與!不可擾亂澳門

香港局勢持續不穩定,而日前,有澳門市民向治安警提起集會申請,稱在8月19日晚上,到議事亭前地進行"原地默站",相關的集會海報在網上瘋傳,不少市民擔心舉行集會或會使澳門步香港後塵。

團體遞信反集會 守護澳門繁榮穩定

更有團體就事件,在15日上午到政府總部遞信,要求政府拒絕本次集會申請,守護澳門得來不易的繁榮穩定。

依法否決集會 觸法最高2年徒刑

不過在15日下午,治安警作出批示,鑒於近期香港發生的暴力事件,對社會秩序和法治造成影響,認為本次集會,是對違法行為的支持,因此根據集會權和示威權法律,不容許本次集會。

治安警也呼籲市民遵守批示,若有人在當晚繼續集會,將有可能觸犯加重違令罪,最高科處2年徒刑。

澳亞衛視記者 尹愛珊 邱碧瑩 錢耀興 何少華  澳門報道

社交平台