>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門舊區多街貓 市民發現老鼠藥!
2019年08月19日 19:02 来源:
查看数0

澳門發生虐貓事件,有市民在流浪貓頻繁出沒地點發現老鼠藥,還留有挑釁性字條,懷疑有人蓄意傷害貓隻,現已報警求助。

留挑釁性字條 市民:動物性命難保

市民唐小姐和幾個義工朋友,15日在澳門某個流浪貓,出沒頻繁的地點,發現了藍色不明物體,向獸醫查證後證實是老鼠藥,16日在同一地點,再次發現老鼠藥,及一張寫有挑釁性字句的字條,唐小姐特別提到,字條的最後一句說話,令他們想起該區一年多前,曾發現的多具流浪貓屍體,不禁令人毛骨悚然。

動保法需修訂 過往案件無幫助

但由於附近並無天眼監測,即使報警求助也難以搜證,唐小姐稱澳門舊區,普遍流浪貓較多,但舊區的天眼數量少,次次都"無疾而終",而且先前發現的貓屍體,都礙於澳門的檢驗技術所限,無法查明死因,種種無奈令唐小姐覺得,動物的性命,在澳門得不到保障,唐小姐表示報案至今,事件並未有最新進展,現時只有靠義工多加查看,以策安全。

澳亞衛視記者 蔣雪婷 蔡立盛 澳門報道


社交平台