>首页 > 推新聞 > 澳門
帶走7人調查 警:警務經驗和指引
2019年08月21日 19:06 来源:
查看数0

治安警表示,19號晚間在議事亭前地帶回7名人士回警區進行身份調查,是根據警務經驗和內部指引等多方面因素考量,期間並沒有拘留任何人。

無拘任何人 2澳門人攜涉港貼紙

早前有澳門市民發起集會申請,在議事亭前地舉行"原地默站",支持香港暴力示威活動,澳門警方經過審核後,以相關集會支持違法理由,發出不允許通知,治安警當晚在涉事區域,加大警力進行巡查,期間帶走7名人士帶回警區,進行身份調查,其中兩人身上帶有涉香港事件的貼紙,警方行動中沒有拘捕任何人。

港警依法執法 集會撐違法不獲批

治安警再次強調,香港警方屬於依法執法,澳門不批準相關集會,完全是依法進行,另外 當晚司警也派出26名,刑偵人員在殷皇子馬路,一帶娛樂場周邊,福隆新街和議事亭前地一帶,進行反罪惡行動 ,行動中截查30人,沒有帶走任何人士,司警強調這是例行的反罪惡行動。

澳亞衛視記者 呂品  蔡立盛  陳健寧 澳門報道


社交平台