>首页 > 推新聞 > 台灣
挑戰柯P 李錫錕宣布參選北市長
2018年03月25日 17:39 来源: 中時電子報
查看数0

在網路擁有高人氣的台大政治系教授李錫錕,今日舉辦「POWER感謝祭」,正式提出參選政見宣布投入台北市長選舉,李錫擁有終身國民黨員身分,但他強調將以無黨籍身分參選,並拋出「泛在野力量」,指藍綠兩黨若覺得現任台北市長柯文哲做不好,都可以跟他合作。

有台大最狂教授、在臉書有近70萬粉絲之稱的「錕P」李錫錕,正式宣布參選台北市長,並提出松山機場遷移的政見。將松山機場轉作「松機特區」。李錫錕表示,松機的面積是大安森林公園的8.5倍大,所以可以拿八分之一的土地出來做巨木森林公園,其餘則是興建5萬戶公宅,優先提供給育幼家庭、無宅老人與青年、經濟弱勢等市民,其中有一萬戶則是作為都更中繼宅。

至於錢從哪裡?李錫錕說,預估8年約需2000億元,中央、地方出1600億元,不足的預算可以透過發公債的方式因應。

李錫錕表示,不僅是台北,台灣民眾都對於藍綠惡鬥感到厭倦,選民要的是超越黨派。對於未來是否和國民黨整合?李錫錕說,宣布參選就是責任,年底選票上面一定會有李錫錕三個字,若沒有參選到底,「那宣布有什麼意義,這樣以後還可以在台灣晃來晃去嗎?」

柯文哲也是深受年輕人喜愛,被問到勝算在哪裡?李錫錕則說,政治人物要看「3P」,也就是個性personality、政策policy、執行performance,論3P,我都是加分。他批柯文哲不負責任,都開芭樂票,根本沒有兌現支票的個性和魄力,價值觀也矛盾和錯亂,民調很高,但是局處首長都出走、眾叛親離,這就是我和他不一樣的地方。

社交平台