>首页 > 推新聞 > 台灣
台北市長亂鬥!錕P戰柯P 「這一點」有得拚!
2018年03月25日 17:41 来源: 中時電子報
查看数0


台大政治系教授李錫錕宣布參選台北市長,對此,網路上議論紛紛,大多認為這次選舉變成「大亂鬥」,實在很有看頭!

有「Power錕」之稱的台大教授李錫錕擁有高人氣,網路粉絲團成員高達72萬人,與一線政治人物相當。據李本人表示,粉絲當中約有20萬人是核心支持者,且多數為40歲以下青年,與柯文哲的支持族群相似,甚至有不少人是「雙重支持」。

另一方面,柯文哲的老同學名醫邱文祥也在前陣子宣布參選,由於其醫師背景、行政經驗、無黨派色彩,與柯極為相似,被人稱為「白色對決」;柯文哲自己就曾稱讚過上述兩人,認為李錫錕與邱文祥「具有一定水準」。

對於無黨籍人士擠爆台北市長選舉,引起網友熱烈討論,但還是各持己見,難有共識。有人認為李錫錕純粹是「網紅」,離開網路則沒有實際影響力;也有人認為李錫錕頗具名望,但差柯文哲還是有段距離;至於邱文祥,網友則一致認為「知名度不夠」。

社交平台