>首页 > 推新聞 > 台灣
85°C台灣母公司發聲 大陸多家外賣平台下架85°C
2018年08月16日 18:21 来源: 澎湃新聞網
查看数0

台灣當局領導人蔡英文借“出訪”南美“過境”美國。在8月12日和13日停留美國洛杉磯期間,蔡英文進入當地一家台商開設的85度C麵包店,並在一件麵包抱枕上簽名。

現場照片顯示,該店多名員工熱情相迎並圍觀,蔡英文手抱簽有“蔡英文”三字及時間的麵包抱枕與店員交談。台灣政治人物陳菊等人隨其身後。

在明知蔡英文“過境”美國系政治操弄的情況下,洛杉磯85度C麵包店仍“超規格”接待蔡英文並引發不恰當圍觀。此舉迅速引發大陸網友強烈不滿。

隨後,85度C大陸分公司於15日通過官網發出道歉聲明,稱公司堅定支持“九二共識”推動兩岸和平。

85度C在聲明中稱,公司堅定支持“九二共識”的立場從未改變,也將繼續堅持推動兩岸和平發展擴大深化兩岸交流合作,反對任何分化兩岸同胞情感的行為及言論,持續秉持“兩岸一家親”信念,為海峽兩岸的消費者服務,提供優質的產品和服務。

聲明稱,85度C送出定製大禮包並非事先準備好,因美國店鋪內有不同國籍員工,一名員工臨時拿出店內面包抱枕給蔡英文簽名留念。

母公司的表態並不一致

但是澎湃新聞記者查詢發現,相對於85度C大陸分公司態度鮮明支持“九二共識”的聲明,其母公司美食-KY餐飲集團的表態則並不一致。

據台灣聯合新聞網15日報道,美食-KY方面對此竟表示,這是(聲明)是大陸分公司的個別作法,總公司對此不發表任何意見。

另據台媒“中央社”15日報道,美食-KY餐飲集團在大陸分公司聲明發表數小時後發布另一則聲明,該聲明未提及“九二共識”,而是作出兩點表態,一是“企業也有責任要照顧好員工的壓力”;二是“希望兩岸和平發展讓商人可以努力拚經濟”。

多家外賣平台下架85度C

有網友反應85度C在多家外賣平台已被下架。小編查詢發現,常用的幾個外賣平台“餓了么”、“美團”、“大眾點評”上確實已搜不到85度C。

餓了么↓↓

美團↓↓

大眾點評↓↓


社交平台