>首页 > 推新聞 > 台灣
台灣18歲店員自稱窮人買包煙勸退持刀劫匪
2018年09月03日 14:10 来源: 中新網
查看数0

中新網9月3日電 據台灣《中時電子報》報道,2日早上6點多,台灣彰化市實踐路的1家超市內,38歲唐姓男子持刀搶劫,18歲賴姓店員很沉着地告訴他:“我是窮人,讀書兼打工。”並自掏腰包買了1包香煙給他。唐某被感化,拿煙走人。彰化警分局當晚逮捕唐某。

點擊進入下一頁

18歲超市店員用1包煙勸退38歲亮刀劫匪。台灣《中時電子報》記者吳敏菁翻攝

彰化警分局偵查隊長鍾振邦表示,2日19時許接獲店員報案,稱早上6時許在彰化市實踐路超市內有1名陌生男子持刀搶劫沒得逞。警方前往現場,調閱監視器,發現38歲嫌犯騎紅色摩托車逃走。當晚10點,警方逮捕唐某,以涉嫌搶劫罪移送法辦。

警方調查顯示,唐某有非法持槍、盜竊和危害公共安全等犯罪前科,2日清晨6時騎摩托車前往實踐路上超市,向店員謊稱要換鈔,見店員打開收銀機,立即從腰間掏出刀,自稱“生活難過”,威脅搶錢。

超市賴姓店員請求唐某不要為難自己,說自己也沒錢,年紀輕輕就得出來打工,日子也很難過,還自掏腰包,買了1包香煙給唐某,對他說“謝謝”。唐某領情離去後,店員報案,讓嫌犯落網。

社交平台