>首页 > 推新聞 > 台灣
蔡英文輔選怕被潑漆帶“雨傘大隊”?
2018年11月12日 16:22 来源: 環球網
查看数0

台灣“九合一”選舉漸近,台灣地區領導人蔡英文也加緊輔選行程,10日傍晚,蔡英文前往桃園為民進黨桃園市長候選人鄭文燦站台。與以往輔選不同,這次蔡英文還帶了一個特別的隊伍—“雨傘大隊”。

蔡英文輔選帶“雨傘大隊”。(來源:香港中評社)

據香港中評社11月11日報道,繼10月30日出席鄭文燦北區競選總部成立大會,蔡英文11月10日再度前往桃園,出席鄭文燦的客家後援會成立大會。

民進黨上台以來引發民怨不斷,蔡英文每次到基層,抗議都如影隨形,警方則大陣仗保護,拒馬團團包圍,蔡英文也曾因此被島內輿論稱為“拒馬領導人”。

報道稱,這一次,蔡英文為鄭文燦輔選,動用了四個分局的警力支持勤務,施行前後管制。還有便衣警察手拿雨傘嚴防死守,預防潑漆等突發狀況發生。

對此,台灣網友諷刺蔡英文是“過街老鼠”,“虧心事做太多了”“拒馬隨身帶才安全”。

還有人表示,造勢只是徒勞;不會再被騙了。

也有人表示,對這樣的輔選都“連看都懶 要吐了!”。

在當日活動現場也確實出現了民眾“懶”得看的情況,據台媒日前報道,主辦單位當日準備了上萬張塑膠椅,但後面空了大半,還有椅子直接被曡起來,比人還高。而且蔡英文演講未結束時,台下就有陸續成群的人離席。

蔡英文10日赴桃園助選,台下椅子摞了一人多高(圖片來源:香港中評社)

對於蔡英文參與輔選,此前曾有民進黨人士直言,蔡的輔選效果已大不如4年前,站台次數越多,候選人的民調支持度反而越低,猶如“票房毒藥”。台灣地區前領導人陳水扁也曾在臉書稱,一些大型造勢活動,有人私下希望蔡英文不要參加。

社交平台